Масло вазелиновое физические свойства

Вазелиновое масло лампадное масло, жидкий парафин, парафиновое масло, Oleum vaselini seu Parafinum liquidum, пищевая добавка Е — очищенная фракция нефти широкого спектра применения. Бесцветная, практически без запаза на холоде, безвкусная, прозрачная, маслянистая жидкость. Является не однородным веществом, а смесью большого числа фракций, представляющих собой высшие углеводороды с различными температурами кипения, различными давлениями насыщенного пара, не говоря уже о различии в других свойствах. Обладает нейтральным pH.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения проблем со здоровьем, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - начните с программы похудания. Это быстро, недорого и очень эффективно!


Узнать детали

Вазелиновое масло

Вазелин — это кремообразное вещество, не имеющее запаха, вкуса и явного цвета. Благодаря многим исследованиям, которые доказали, что вазелин безвреден для здоровья человека, и даже наоборот, имеет массу полезных свойств, его стали добавлять в различные косметические продукты.

Кроме этого, вазелиновое масло применяется в медицине, промышленности и даже при производстве парфюма. Вазелин состоит из соединения твердых и жидких углеводородов. Его добывают во время переработки полутвердого остатка нефти, при помощи паровой или вакуумной дистилляции. В составе вазелинового масла есть церезин, парафин и компоненты для повышения вязкости. Вредные вещества в нём полностью отсутствуют.

Получаемый из нефти жидкий парафин, как ещё называют вазелин, широко используется в косметологии и медицине по этим причинам:. Когда люди узнали, что жидкий парафин, получаемый из нефти обладает полезными свойствами для человеческого организма, его стали активно применять для облегчения некоторых состояний. Например, при запоре, геморрое, дерматите или во время беременности и в период кормления грудью.

Как может помочь вазелин во всех этих случаях узнаем дальше. При появлении этой деликатной проблемы можно использовать вазелиновое масло, обладающее следующими полезными свойствами:.

Спустя 6 часов после приёма препарата внутрь, каловые массы размягчаются до полной готовности покинуть кишечник. Это может привести к более жидкому стулу и нестерпимому желанию опорожнить кишечник. О таком эффекте стоит подумать заранее, и принимать жидкий вазелин только дома, когда есть возможность сходить в туалет в любой момент. Принимать средство необходимо спустя 2 часа после еды.

Перерывы между приёмами должны быть не менее часов. Перед началом приёма масла нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Самостоятельное лечение можно продолжать не больше 5 дней. Принимать вазелиновое масло желательно с утра, чтобы нужный эффект не застал вас ночью. Вазелиновое масло и инструкция по применению продаются вместе. Это небольшой вкладыш, в котором подробно расписано как принимать вазелиновое масло, необходимая дозировка и курс лечения.

Если вазелиновое масло применяется для лечения запоров у пожилых людей, необходимо строго соблюдать дозировку, не превышая её. Основные симптомы дерматита — сухость и шелушение кожи, а также появление болезненных трещин. Всё это неприятные последствия того, что в кожных покровах снижается количество керамидов — вещества, способствующего увлажнению кожи.

Благодаря противовоспалительной и увлажняющей функциям вазелин прекрасно заживляет раздражённую дерматитом кожу. Кроме этого, жидкий парафин не содержит элементов, способных спровоцировать зуд или усилить высыпания. Нанесите небольшое количество мази на поражённый участок кожи, и немного вотрите её. Использовать препарат можно до 5 раз в день.

Кроме простого нанесения, вазелин можно применять для аппликаций. Старайтесь избегать попадания препарата в глаза и на слизистые оболочки. У человека, склонного к появлению дерматита, пониженное содержание керамидов наблюдается не только на поврежденных участках кожи, но и по всему телу.

Поэтому таким людям стоит регулярно использовать вазелин для увлажнения кожи по всему телу. Вазелин успешно используют для местного лечения геморроя. Входящие в состав препарата вещества оказывают комплексное воздействие на аноректальную зону:. Сам по себе вазелин не способен вылечить от геморроя, но он успешно используется в составе комплексной терапии недуга. Главное, что требуется от больного — следовать всем предписаниям лечащего врача. Если врач не назначал вазелин для лечения геморроя, не стоит применять его самостоятельно.

Это может привести к усугублению состояния больного. Лечить геморрой при помощи вазелина допустимо в любом возрасте. Это не зависит от общего состояния больного и наличия сопутствующих расстройств. Так как препарат не вызывает аллергию, его можно использовать для всех типов кожи.

Такие компрессы нужно повторять несколько раз в день. Последнюю процедуру следует проводить за минут до сна. При использовании вазелина важно следовать инструкции, составленной врачом.

Периодичность и длительность курса будет зависеть от стадии заболевания. Положительные изменения наступают через Так как вазелин не содержит вредных для здоровья компонентов и является гипоаллергенным препаратом, его можно применять как в период беременности, так и при кормлении грудью. Жидкий парафин может применяться для заживления небольших ранок или при сухости кожных покровов. Кроме этого, вазелин может быть использован как средство от запора или геморроя для беременных и кормящих матерей.

Перед использованием вазелинового масла как лекарственного препарата, беременной женщине стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом. Жидкий парафин часто применяется в качестве основы для различных косметических препаратов.

Но его можно использовать и самостоятельно для различных уходовых процедур в домашних условиях. Не имея в своём составе особых полезных компонентов, сам по себе вазелин не питает волосы. Тем не менее, он может приносить некоторые положительные результаты:.

Смешайте оливковое и вазелиновое масла в пропорции , и добавьте к полученной смеси одну таблетку аспирина, предварительно растолчённую в порошок. Немного подогрейте смесь на водяной бане, нанесите по всей длине волос и оберните их пищевой плёнкой и полотенцем.

Спустя полчаса тщательно промойте голову с шампунем. Средство прекрасно заменяет любые увлажняющие кремы в холодное время года. Наносите масло тонким слоем, и не используйте в области вокруг глаз. Применяйте средство не чаще 1 раза в течение двух дней, так как частое его использование может нарушить водно-солевой баланс дермы, что приведёт к обратному эффекту.

Смешайте масло с другим компонентом в равных количествах и нанесите на лицо на минут. По окончании этого времени смойте маску при помощи очищающей пенки или косметического мыла. Применяется как средство для укрепления ногтевых пластин и увлажнения кутикулы. Для достижения наилучшего эффекта, перед использованием сделайте ванночку для рук в течение минут.

Обязательно добавьте в воду пищевую соду, которая дополнительно увлажнит кожу. На 1 литр воды добавляется 30 гр. С помощью регулярного употребления масла можно очистить кишечник. Это поможет сбросить несколько лишних килограмм. Для этого нужно каждое утро натощак выпивать по 1 ст. Использовать масло нужно не дольше 10 дней.

После окончания курса следует сделать перерыв на 6 месяцев. Кроме этого, масло используют для обёртываний. Так как оно не позволяет нашей коже терять влагу, вы можете нанести его на проблемные зоны, обмотаться плёнкой и отправится в сауну или на беговую дорожку. Поэтому, в качестве обёртываний, масло подойдёт только когда нужно срочно сбросить пару лишних килограмм. Вазелиновое масло можно использовать, если бельё натёрло нежную кожу в интимной зоне, что привело к появлению раздражения или зуда.

Необходимо нанести тонкий слой средства на поражённый участок, избегая попадания на слизистую. Используйте средство, пока полностью не избавитесь от неприятных ощущений. Будьте осторожны при нанесении масла, так как при попадании на слизистую оно может привести к появлению молочницы. Сам по себе вазелин не приносит вреда коже, когда его правильно используют.

Но если вы применяете это средство часто, и наносите его на кожу толстым слоем, это может нарушить водно-солевой баланс дермы. Средство должно храниться в сухом тёмном месте с умеренной влажностью, при температуре от 8 до 15 градусов. Сухость, раздражение, зуд и небольшие ранки на коже — главные показатели для использования жидкого парафина. Если вы хотите использовать этот продукт в лечебных целях, необходимо проконсультироваться с врачом, так как необоснованное использование вазелина может принести вред.

В представленном ниже видео подробно рассказано о пользе вазелина и правилах его использования в лечебных целях и в косметологии. Я долго мучилась от сухости кожи на руках и губах. Покупала разные кремы и прочие уходовые средства, но ничего не помогало. А потом подруга рассказала, что пользуется только вазелином, и он ей прекрасно помогает. Я тоже попробовала, и была приятно удивлена его увлажняющим свойством.

Теперь я не использую обычные кремы и бальзамы для губ. Решила попробовать вазелиновое масло, когда нужно было срочно влезть в праздничное платье на мамин юбилей. Принимала масло 10 дней подряд, и всё получилось! В платье влезла, на фотографиях с праздника я стройняшка.

Как экспресс-средство для похудения просто замечательно работает. Мне вазелин помог решить проблемы с кишечником. Поехала на отпуск в экзотическую страну, и из-за смены обстановки и непривычной пищи организм стресанул.

Несколько дней не могла в туалет сходить, пока не выпила вазелинового масла. Теперь в моей аптечке всегда есть это средство. На всякий случай.

Вазелиновое масло. Вазелиновое масло — очищенная фракция нефти, получаемая после отгонки керосина, в которой нет вредных органических веществ и их соединений.

Вазелиновое масло (Vaselin oil)

Вазелиновое масло — это синтетический продукт, получаемый в процессе переработки нефти. Оно представляет собой не имеющую цвета маслянистую фракцию, которая остается после дистилляции керосина. Вазелиновое масло характеризуется высокой степенью очистки, а, кроме того, в нем отсутствуют всевозможные примеси и добавки, которые могут быть губительными для человеческого организма, поэтому оно считается экологически чистым продуктом.

Активное вещество препарата: жидкий парафин — воскоподобная смесь насыщенных алифатических углеводородов иначе — предельных углеводородов или алканов. В медицинской практике масло используют в качестве слабительного средства, способствующего размягчению каловых масс, стимулирующего моторику тонкого кишечника и облегчающего процесс дефекации. Препарат выпускается в форме масла, предназначенного для перорального приема и наружного применения.

Вазелиновое масло изначально создавалось для применения в медицинских целях. Органы здравоохранения разрешают использовать его в качестве средства, обладающего обеззараживающими свойствами и позволяющего эффективно бороться с патогенными микроорганизмами.

А поскольку масло является слабым токсичным веществом, принятая внутрь его небольшая доза способна спровоцировать легкое отравление и как следствие этого, расстройство желудка. При приеме внутрь вазелиновое масло провоцирует размягчение содержимого кишечника, механически облегчает его эвакуацию и непосредственно процесс дефекации.

Это обусловлено тем, что препарат, попадая в кишечник, обволакивает его стенки тонкой маслянистой пленкой, способствующей лучшему продвижению каловых масс. Применение вазелинового масла при запорах не только способствует размягчению чрезмерно твердых каловых масс, но также стимулирует моторику кишечника и препятствует образованию и скоплению в нем твердого кала.

Поскольку масло представляет собой не органический, а полученный синтетическим путем продукт, оно не усваивается организмом, не всасывается через стенки кишечника и, соответственно, не оказывает негативного воздействия на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Отсутствие вкуса, цвета и запаха у вазелинового масла делает его незаменимым продуктом и в рецептурной практике: его нередко используют в качестве основы для приготовления медицинских мазей и линиментов, всевозможных взвесей лекарственных веществ, предназначенных для внутримышечных инъекций, в качестве пеногасителя при производстве пенициллина, а также как растворитель для ряда препаратов.

Широко используется масло в косметологии. Это обусловлено такими его характеристиками, как прозрачность, экологичность, отсутствие вкуса и аромата. Поскольку оно обладает прекрасными показателями совместимости с кожей, крайне редко провоцирует развитие аллергических реакций и препятствует появлению прыщей, его нередко используют в качестве основы для приготовления увлажняющих и смягчающих косметологических средств: лосьонов, кремов, средств для загара и т.

Кроме того, применение вазелинового масла целесообразно в производстве всевозможных эфирных масел, антиперспирантов, защитных кремов, солей для ванн и дезодорантов это обусловлено тем, что масло является нейтральным растворителем. Помимо всего вышеперечисленного, вазелиновое масло обладает еще рядом уникальных качеств, стойких в химическом отношении. В отличие от жиров растительного и животного происхождения, оно не прогоркает, не подвергается процессам окисления и не изменяет своей консистенции, цвета и запаха даже при длительном хранении.

Также следует отметить: вазелиновое масло не впитывается в кожные покровы, что делает его абсолютно безопасным в тех косметологических средствах, которые рекомендованы для кратковременного применения в качестве лечебных кремов и мазей, в средствах, используемых для удаления веснушек и загара. По этой же причине оно считается абсолютно безопасным для маленьких детей и кормящих женщин: у новорожденных вазелиновое масло в качестве наружного средства препятствует сухости кожи и способствует улучшению ее состояния, а у кормящих мам ускоряет процесс заживления микротрещин на сосках.

У женщин в период лактации нередко в молочных железах образуются уплотнения, которые сопровождаются болевыми ощущениями. Компрессы с вазелиновым маслом способны эффективно бороться с этим неприятным явлением. Также они позволяют устранять проявления лактоза и закупорки млечных протоков.

Для новорожденных вазелиновое масло рекомендовано не только для обработки кожных складочек, но также и как средство под подгузник.

Нанесенное тонким слоем на кожу, оно препятствует натиранию и, соответственно, развитию раздражения. В качестве средства для перорального приема масло рекомендовано к использованию при хронических запорах. Как наружное средство вазелиновое масло применяется для смягчения сухой кожи, причем ограничения по возрасту у препарата отсутствуют — его разрешается использовать с рождения. Важно помнить, что применение вазелинового масла при запоре должно носить не профилактический, а разовый характер.

Длительный прием препарата способен провоцировать нарушения функции пищеварительной системы. Масло принимают между приемами пищи. Оптимальным считается прием натощак: через два часа после приема пищи или за два часа до него. Слабительный эффект, как правило, отмечается спустя пять-шесть часов.

При хронических запорах вазелиновое масло принимают натощак по столовых ложки раз или два в течение суток. Длительный прием средства способен спровоцировать снижение тонуса мускулатуры кишечника и нарушение функции пищеварительной системы.

Кроме того, масло ухудшает абсорбцию жирорастворимых витаминов, что может стать причиной развития гиповитаминоза. Используя вазелиновое масло для новорожденных, следует помнить, что кожа насыщается кислородом через поры, поэтому наносить масло рекомендуется тонким слоем.

Поскольку масло не абсорбируется в кишечнике, оно может проходить через анальный сфинктер и загрязнять белье. Почему я худею без причины?

Каковы последствия заболевания? Каждый человек должен знать, чт Каждый человек хотя бы несколько раз в своей жизни сталкивался с таким неприятным заболеванием, как насморк. Чаще всего заложенный нос с п Его повышение может быть вызван Этот вопрос интересует очень многих.

Мазок на онкоцитологию анализ по Папаниколау, Пап-тест — это способ микроскопического исследования клеток, которые берутся с поверхности ш Вазелиновое масло Содержание: 1. Фармакологические свойства 2. Показания к применению 3. Способ применения и дозировка 4. Противопоказания 5. Побочные действия 6.

Особые указания. Фармакологические свойства Вазелиновое масло изначально создавалось для применения в медицинских целях. Почему я худею без причины Чем опасен постоянный насморк? Диета при повышенном сахаре в крови: список продуктов, рекомендации Русская баня — польза или вред? Холестериновые бляшки — что за зверь? Обязательно консультируйтесь с врачом! Нашли ошибку?

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Удивительные свойства глицерина

Свойства и способы применения вазелинового масла

Синонимы: Вазелиновое масло, парафиновое масло, лампадное масло,Oleum vaselini seu Parafinum liquidum, жидкий парафин. Смешивается с жирами и маслами за исключением касторового , обладает всеми свойствами вазелина. Для достижения таких свойств уже прошедшие осветление и очистку углеводороды подвергаются нескольким стадиям дополнительной очистки. При этом разрушаются все содержащиеся во фракции циклические и ароматические соединения, в разы уменьшается процент линейных молекул, большая часть приобретает разветвленную структуру, что снижает температуру загустения и уменьшает токсикологическое воздействие.

Все перечисленные операции делают нефтяной продукт безопасным для использования, как для кожи так и в качестве лампадного масла, которое используют в осветительных лампах лампадах, нагревательных приборах вместо керосина. Основные преимущества отсутствие нагара копоти и запаха, более ровное пламя. В результате полного сгорания жидкого парафина образуется диоксид углерода и водяной пар — в отличие от растительных масел и воска, вазелиновое не даёт осаждения копоти и сажи на настенных фресках и росписях, палатках и снаряжении.

Карта сайта. Каталог Хим. Кэмикалс Коатинг pulscen. Вазелиновое масло Синонимы: Вазелиновое масло, парафиновое масло, лампадное масло,Oleum vaselini seu Parafinum liquidum, жидкий парафин Свойства вазелинового масла. Убираются двойные и тройные связи 3 - фракционная разгонка. Медицинское масло должно четко соответствовать ГОСТ. Содержание воды и парафина Отсутствие 0, 8. Содержание сернистых соединений " Менее 0,01 ppm 9.

Содержание восстанавливающих веществ " Менее 0,01 ppm Проба на присутствие щелочей и кислот Выдерживает выдерживает Проба на присутствие органических примесей " отсутствуют Имеющих сертификат экологической безопасности. В результате полного сгорания жидкого парафина образуется диоксид углерода и водяной пар — в отличие от растительных масел и воска, вазелиновое не даёт осаждения копоти и сажи на настенных фресках и росписях, палатках и снаряжении -Для хранения различных субстанций боящихся кислорода и влаги, продукты хранят под слоем вазелинового масла.

Цвет, условные единицы КНС-1, не более. Содержание восстанавливающих веществ. Проба на присутствие щелочей и кислот.

Проба на присутствие органических примесей. Растворимость в эфире, хлороформе и бензине.

В медицине используется как слабительное средство [1]. Бесцветная маслянистая жидкость, смягчающая мазевые основы.

Вазелиновое масло. Вазелиновое масло — очищенная фракция нефти, получаемая после отгонки керосина, в которой нет вредных органических веществ и их соединений. Бесцветная маслянистая жидкость, смягчающая мазевые основы. Смешивается с жирами и маслами за исключением касторового , обладает всеми свойствами вазелина. Вазелиновое масло получается глубокой сернокислой очисткой вакуум - дистиллятных нефтяных фракций нефтяного дистиллята с последующей обработкой отбеливающими землями.

Как и вазелин, растворимо в эфире и хлороформе, керосине, бензине и уайт-спирите. Вазелиновое масло является высокоочищенным маслом, не содержащим в своем составе вредных органических соединений, а именно ароматических углеводородов, серу-, азот- и кислородосодержащие соединения.

Именно отсутствие перечисленных выше примесей дает возможность применять вазелиновое масло в косметических целях в качестве защитного вещества при наружном применении. Оно не изменяет цвета при действии серной кислоты, щелочей, раствора перманганата калия. Отсутствие в вазелиновом масле ароматических углеводородов и серусодержащих соединений приводит к тому, что при его горении пламя получается некоптящим, а достаточно высокая вязкость способствует равномерной пропитке фитиля.

Горение- это процесс окисления углеводородов вазелинового масла кислородом воздуха с большим выделением тепла, отсюда и высокая температура пламени. В результате полного сгорания паров вазелинового масла а именно об этом свидетельствует некоптящее пламя образуется двуокись углерода и пары воды-естественные компоненты воздуха, что в некоторых случаях может быть весьма востребованным.

На основе медицинского вазелинового масла создается множество различных медицинских и косметических мазей, он используется в качестве растворителя для ряда препаратов, предназначенных для инъекций и в качестве пеногасителя при производстве пенициллина. В пищевой промышленности вазелиновое масло используется как смазка для оборудования.

Для бань и саун используется как пропитка полков, с постоянным активным грязеотталкиванием вследствие большой ползучести масла. Недорогие сорта вазелинового масла используется для создания пластичных, устойчивых к сильным окислителям смазочных материалов, входит в состав разравнивающих жидкостей НЦ и РМЕ.

Вазелин является составной частью некоторых строительных эмалей как неполимеризующийся пластификатор. Используется в контейнерах для хранения цезия. Некоторые составы вакуумных масел компрессорных содержат вазелиновое масло см.

Вакуумный аппарат пожарных насосов. В церквях и исторических зданиях масло вазелиновое медицинское масло медицинское белое высшего качества используют вместо растительных масел в лампадах.

Вазелиновое масло довольно широко применяется в прикладной и аналитической ИК-спектроскопии. Используется для приготовления суспензий, поскольку имеет мало собственных полос поглощения и препятствует контакту вещества с воздухом. Гарантийный срок хранения - 5лет со дня изготовления. Please publish modules in offcanvas position. Реактивы Вазелиновое масло. Вазелиновое масло ГОСТ Вазелиновое масло — очищенная фракция нефти, получаемая после отгонки керосина, в которой нет вредных органических веществ и их соединений.

Вазелиновое масло является продуктом минерального происхождения. Производится в вакуумном дистилляторе из нефти с использованием искусственных и натуральных методов после отгонки керосина. По структуре это жидкий парафин, не имеющий цвета и запаха, способен смешиваться с маслами кроме касторового и жирами, обладает характеристиками вазелина.

Вещество горюче, при сгорании не даёт копоти и сажи. Необычен состав: вредных примесей не имеет, но и полезных компонентов тоже нет. Однако вазелиновое масло обладает рядом полезных свойств, поэтому нашло широкое применение во многих сферах человеческой жизни. Вазелиновое масло поможет решить проблемы со здоровьем человека. Чаще всего вещество используется за свои смягчающие и слабительные свойства.

Его использование является не единственным средством в ряде случаев, но действует оно эффективно, поэтому востребовано. Смягчающие свойства этого вещества хорошо помогают при нарушениях проходимости кишечника. Приём внутрь создаёт защитный барьер между стенкой кишки и проходящими по ней каловыми массами.

Вязкая структура вещества размягчает каловые массы и стимулирует работу органов пищеварения. Рекомендуемая доза — 2 ч. С момента приёма средства до акта дефекации проходит 5 часов. Такое лечение удобно проводить в домашних условиях. Вазелиновое масло используется также для компрессов. Благодаря его применению уменьшаются боли в суставах и мышцах, а простота наложения компресса удобна в домашних условиях. Для этого смоченную средством салфетку надо приложить к больному месту, закрыть бумагой для компрессов и укутать.

Через некоторое время компресс можно убрать. Для усиления эффекта маслянистым средством можно обработать больное место, а потом сделать компресс с разбавленным водой спиртом. Вазелиновое масло, обладая способностью хорошо смешиваться с другими маслами, широко используется в косметологии, где входит в состав кремов и мазей, являясь их основой.

Кроме того, средства с добавлением этой маслянистой жидкости являются хорошим уходом за волосами. Свойства вещества смягчать и увлажнять кожу делают его ценным компонентом масок для волос. В состав таких масок, кроме вазелинового, могут входить репейное, облепиховое, оливковое масла. Ещё одним действенным компонентом может стать несколько капель лаванды или мяты: получится эффект ароматерапии. Маска наносится на один час на слегка увлажнённые волосы, после чего их надо вымыть как обычно.

Маслянистым продуктом можно смазывать пятки от сухости, губы при морозной и ветреной погоде, также он хорошо подходит для массажа, так как долго не впитывается в кожу. Свойства вазелинового продукта делают его востребованным в косметологии, где используется только очищенный маслянистый продукт. Медицина и косметология — это только часть областей, где нашло применение вазелиновое масло.

Универсальные свойства продукта позволяют использовать его для разных целей:. С каждой бутылочкой этой маслянистой жидкости при продаже идёт инструкция по применению, согласно которой его можно принимать внутрь и наружно. При приёме внутрь средство действует как слабительное. Принимать надо на голодный желудок курсом по 5 дней по указанной в зависимости от возраста дозировке. При использовании наружно наносить тонким слоем для обработки нежных участков кожи и пропитывать марлевые салфетки для компрессов.

Несмотря на то, что вазелиновое масло не имеет в своём составе вредных примесей, есть некоторые противопоказания к применению этого средства. Перед тем, как использовать маслянистую жидкость в лечебных целях, надо проконсультироваться с врачом. Вазелиновое масло хранится в плотно закрытой упаковке в тёмном месте.

Иначе средство утратит свои лечебные свойства. По истечении трёх лет применение такого масла не рекомендуется, лучше заменить его свежим продуктом. Ваше имя. Ваш e-mail обязательно. Ваша статья:. Свойства и способы применения вазелинового масла. Содержание Описание продукта Использование продукта в медицине Применение в косметологии Другие применения продукта Как использовать Противопоказания Условия хранения Видео: Старое доброе масло — которое должно быть у каждого в аптечке.

Свойства и особенности применения эфирного масла розового дерева. Секреты применения масла из виноградных косточек для оздоровления волос. Применение морковного масла. Применение эфирного масла лемонграсса. Как выбрать диван своей мечты 1.

Розовый диван на страже вашего мужского здоровья. Диван в стиле Бохо и все, что с ним сочетается. X Отправить нам статью!

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Пропитка рукояти! Масло вазелиновое!

Комментариев: 1

  1. Нет комментариев.